1. 首页 > 精选资讯 > 文章页面

农村算命先生的话能信吗?鬼谷子是真实存在的一个人物吗

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
越老实的人, 越要记住这4句话, 整个人都会 精明 起来

本文目录

鬼谷子是真实存在的一个人物吗人真的可以得道成仙吗要真实的历史故事

鬼谷子作为中国历史上极富神秘色彩的大人物,拥有众多的传奇身份,兵家称其为圣人,纵横家尊他为始祖,道教封其为王禅老祖。鬼谷子作为与老子、孔子、韩非子等圣贤比肩的大家,本应在历史上留下浓墨重彩的一笔,但纵观五千年华夏史,关于鬼谷子的资料非常少,以至于很多人对他的存在产生了质疑,说法不一,而关于他历史上主要有这三种说法。

首先是历史上确实存在鬼谷子。这一观点也已被许多人认可。最直接的证据是司马迁的《史记》。作为中国第一部传记通史,《史记》并没有专门给鬼谷子先生传记,但在描述他的弟子苏秦和张毅时,人们多次提到他们是由鬼谷子先生教授的。例如,《史记·张毅列传》中写道。张易哲、任伟也是。桂谷先生是一名学者,他开始和苏秦一起经历一切。苏秦、张毅作为历史上的真实人物,加上司马迁的现实主义本性,记录了非常可靠的内容。

鬼谷子说了这22句话,就成为千古第一人

当然,也有人质疑这一说法,说鬼谷子是苏秦和张毅张仪二人为给自己脸上贴金,唐代著名学者司马震在他的史书中写道,苏秦欲神秘其道,故假名鬼谷。然而,在我看来,苏张钦是一个才华横溢、雄心勃勃的人,但他会为了名利而编造一个虚构的人物来放弃自己的地位吗?

第三个论点听起来更荒谬。鬼谷子被描述为一个可以学习古今和未来的大师。因此,他培养的弟子拥有各种神奇的力量。后世许多奇怪的小说都持这种观点。梁元帝、萧艺的《金楼子》记载,徐福出海求仙取药是因为秦始皇听说过他的师父鬼谷子妙言。但转念一想,如果鬼谷子能见到秦始皇,他至少还能活几百年,这听起来真奇怪。

事实上,历史上真正的鬼谷子也不是很神秘。他的名字叫王旭。他是战国时期的爱国人士。他自称是鬼谷子先生,因为他在这个地方住了很长时间。他不仅有照看世界的天赋,而且有拯救世界的同情心。他的门徒都是历代名人和伟人。今天,鬼谷子文化也被申请为世界遗产,受到国内外人民的高度尊重。

有的!只是要成仙一般都会远离人多的地方,找个地方静修,成仙后是没有寿命限制的,除非犯了天条,不然就会一直永生不死。就跟成佛是一样的但能成佛的人能有几个,能成大罗金仙仙的人能有几个,仙分很多种的,像那种肉身直接成仙的比如吕洞宾那样就是所谓的大罗金仙,就可以永生不死。还有就是可以死后成仙的比较多一些,但大多也只能算阿罗汉级别只是叫法不一样,仙分很多个级别,就跟一样菩萨分八个级别!都是有等级制度的。佛教也同样很少有人能成佛,因为,成佛就跟成仙一样是要吃尽世间疾苦,而且还要花时间修炼法术的!大多都是死后成阿罗汉之类的,成佛之路是非常艰辛的不是我们想的随便念念经做做好事就能成佛!最关键还要看能否断除贪嗔痴,成仙也是如果不能断除贪嗔痴也是如此!中国因为文化差异不同。道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙?成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比我们很多人做好事修功德,念经就能轻松成仙成佛?不一定,你做的好事和读的经典觉悟还没有人家成仙佛的多呢!你们凭什么觉得自己就能脱离轮回,想不入六道轮回就必须做到没有业力,只有能断除所有欲望的人并且,觉悟的人!才能成佛成仙,就算你没有宗教信仰只要达到以上要求的人,死后,同样可以像阿弥陀佛,元始天尊一样永远脱离六道轮回,为什么呢?因为,你没有一丝业力怎么可能会入六道轮回!就像书中所说真正的仙都是吸风饮露可以不吃人间烟火的,意思是可以不需要香火供养。但神就不一样了,神只是生前做过很多很多好事的人,因为,功德阴德很大而被封神,神是有寿命限制的!仍然在六道中!还有就是生前是好人死后就会上天堂,但也是有寿命限制的也就是佛教说的天人了!还有不管是佛教还是道教最高境界都是脱离六道轮回,希望大家不要再被网络上的误导说成仙有什么了不起还要入六道轮回等等这些话,就像是在说成佛有什么了不起还是一样要入六道轮回是一样的!记住!道教成仙以后就不入六道轮回了!但又有几人能成仙呢!佛教成佛以后也是不入六道轮回了,但又有几人能成佛呢!修道之人如果活着不能成仙,死后也能成仙,去往天界,但不要犯天条。学佛之人如果活着不能成佛,死后也能成佛,去极乐世界,但不要犯戒律。但去往哪里还是要看信仰,因为,信佛的人死后,魂魄如果一直念阿弥陀佛,佛就来接你!去极乐世界,但要看你是不是好人了!如果不是就算念几百遍也不会被接引的。如果,信道的人死后念福生无量天尊,元始天尊就会来接引你去天界。佛的极乐世界是阿弥陀佛创造的!道教的天界是元始天尊创造的!佛教和道教在地狱里都是非常受尊重的!

1.历史上死亡最臭的皇帝---晋景公姬獳。

历朝历代的皇帝都是权倾天下的厉害人物,戎马一生,过了一辈子在刀尖上舔血的日子,到了晚年估计是有点老年痴呆了,也好奇自己到底还能活多久,于是便找了当时晋国的一位算命先生来给自己算一卦。

姬先生问:我还能活多久啊。算命先生也实在就说:“今年的新麦子你肯定吃不上了”。这话搁到谁身上谁也不痛快不是,于是作罢。等到今年麦子出来的时候,姬先生就把那位算命先生找来了,说:“你看我碗里的不就今年的新麦子吗?

你不是说我吃不上吗?我这就吃给你看,不过我吃之前你得先死,是让你算的不准呢”!出完算命老头拉出去被砍了,正当姬先生准备吃饭的时候感觉身体不适,于是就上了趟厕所。侍卫等了半天,还看不到皇帝回来吃饭,四处寻找,最后在厕所发现了姬先生的尸体,已经一命呜呼了。

2.历史上死亡最奇葩的皇帝---秦武王赢荡

他生在当时秦朝正鼎盛的时候,年龄才23岁,风华正茂的岁数,并且他身体强壮,孔武有力,但是唯一的缺点就是他有点缺心眼,喜欢跟人家比力气。跟他比过力气的人都封了大官;比如:乌获、孟说等人。

23岁那年,外出到洛阳,看见洛阳的大鼎顿时来了兴趣,还听说有个姓孟的也是个大力气之人,这他就不服气了,所以找人过来一比高低,非得说自己也能举起来,最后举是举起来了,可惜没抗住啊,最后鼎掉下来砸断了大腿;放到现在不过是截肢的问题而已,可是当时医疗条件差了,没几天就死在了洛阳,真是英年早逝。

3.历史上最无奈的宰相---崔杼

当时的齐国君主是姜光,姜光的能当上君主还是崔杼一起联合起来才做到的,按说他们两个的关系应该更加紧密才是,奈何姜光贪恋美色,把绿帽子带到了昔日的战友头上,崔杼知道事情后一不做二不休,找人结果了君主的性命。

碰巧当时的史官心眼比较直,就如实写到:"崔杼弑其君"。崔杼也觉得名声不是好听,再说自己也真的有情可原,史官不听被崔杼给杀了,当时的时候史官都是世袭制的,史官的弟弟上台后还是这么写;崔杼一怒又杀掉了,当史官第三个弟弟上台后崔杼听说他还是这么写,他就不敢再杀了,否则真的就遗臭万年了。

4.汉武帝想杀奶妈

奶妈向东方朔求救,东方朔说道:“皇帝残忍而执拗,别人求情,你反而死的更快。

皇帝要处决你的话,你记得回头看我,我当想办法激将皇帝。

”奶妈按照东方朔说的做,东方朔在武帝旁对奶妈说:“你最好赶快走吧,皇帝现在都已经长大了,怎么会惦记着你小时候喂奶的恩情呢?”皇帝感到很悲伤,就不再提杀乳母的事了。

5.东坡肉故事

北宋文学家苏东坡于元丰二年(公元1079年)触犯了皇帝,被贬到黄州,常常亲自烧菜与友人“品味”。宋神宗驾崩后,苏东坡重新被起用调到杭州作官时,西湖已被葑草淹没了大半。他发动数万民工除葑田、疏湖港,把挖起来的泥堆筑了长堤,后来被称为苏公堤。

老百姓为了赞颂苏东坡的功德,到了春节时就给苏东坡送猪肉,以表示自己的心意。苏东坡收到了猪肉,就叫家人把肉切成方块,用自家的烹调方法烧制,连酒一起按照民工花名册送给每家每户。但家人烧制时,把“连酒一起送”领会成“连酒一起烧”,然而烧制出来的红烧肉,更加香酥味美,食者盛赞之,此后被人们命名为“东坡肉。”

老话说 十指簸萁没有斗,只往外簸没处装 ,究竟啥意思
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信